Встреча после разлуки

Велижанина Галина
Спешу упасть в твои объятья,
К груди прижаться головой.
Встречаются так сёстры, братья,
Разъединённые судьбой.

Всё познаётся в отдаленьи.
Расстался с кем-то – осознал.
В мозгах такое просветленье!
Кто раньше всё понять мешал?

Приходит сразу пониманье,
Кто рядом столько лет с тобой.
Себе ты ищешь оправданье,
Что не ценил ты с ним покой.

Разлука укрепляет чувства,
Сомненья улетают прочь.
Жить рядом – надобно искусство,
Желание другим помочь.