Снега лежат воздушными зефирами

Ирина Вязовая Быковская
Снега лежат воздушными зефирами,
Хрустящими безе  под коркой льда,
Качается на клене обмороженном
Сосульками вчерашняя вода.

И звонкими  шагами от парадного,
Протоптанными тропками в снегу
Зима бежит румяная, нарядная,   
И снежками бросает на бегу.

И храмов купола сусальным золотом
Притягивают лунные лучи,
И  серебром черненным  тени стылые
В подсвеченной сугробами ночи.

Тьма уползает в подворотни и проулочки,
И каждая снежинка  как звезда -
Снега блестят воздушными зефирами
И каждой гранью колотого льда.