Не стоит у Господа счастья просить...

Анатолий Лукьянович Козин
Глупец стал у Господа счастья просить,
И знаете Бог что ответил?
Будь счастлив уж тем мой милейший дружок,
Что ты появился на Свете...

***
На самом деле, то,  что именно ты появился на Свете, Есть совокупность случайных факторов...