Жизнь - благодать!

Саша Локоть
Жизнь порой кончается внезапно - Страшно!
Вдруг он рядом, мой последний миг,
Всё вокруг окажется напрасным,
Мир исчезнет?.. Но ведь я к нему привык!

Не хочу!.. А ведь никто не спросит,
Мой уход не нанесёт Земле урон!
Закопают в яму, как отбросы..
Жалко,.. хоть и жизнь, как бестолковый сон,

Вся в борьбе... А вот за что, не понял...
Но её я всё равно люблю!
Пусть она была и горькой, и солёной,
И всегда стремилась к жалкому нулю!..

В ней победы были и успехи,
Неудачи... - Так и быть должно!
Было счастье, были в нём прорехи,
И веселье, слёз полным-полно...

Жить хочу, чтоб думать и влюбляться,
Волноваться, суетиться и страдать.
Небом и природой наслаждаться...
Жизнь,.. она ведь больше - благодать!