Заветы Господа всевечны на Скрижалях

Наталья Родик
Завещано: «Спаси и сохрани»,
Прислушайся: деревья тяжко стонут,
И содрогается в величественных кронах
Кровавое: «Распни Его! Распни!»
Твори, не созидай скорбей юдоль,               
Не полыхай зарницами пожарищ,               
Не пресекай полёта певчей твари,               
Будь щедр на милость, воду, хлеб и соль.

Природа призывает: «Не стреляй!»,
Не орошай кислотными дождями,      
Пусти ягнят резвиться между львами, –         
Стократ воздаст кормилица Земля. 
Внимай Творцу: не сей огонь и страх,
Сей жизнь, не оставляй следов кровавых,
Не выкорчёвывай – пускай звенит в дубравах
Благодаренье от спасённых птах.
               
Податель Жизни, Истина и Свет
Теплом животворящего дыханья
От смерти воскрешает мирозданье.
Ты призван Им – пути иного нет!
Бог на Земле и в небе Триедин.
Всё дышащее чтит Отца величье,
Мирские песнопения и птичьи
Единством слиты – нет иных святынь.            

Воистину, природа – Божий Храм.
В нём каждая былинка осиянна.
Осанна Милосердию! Осанна! –
Господь аккомпанирует хорам.
Так причастись от Божьих дел Святых,
Оберегай дары, преумножая.
Заветы Господа всевечны на Скрижалях
Для облачённых Светом чад земных.

Пр. Молись и радуйся в заботе о Вселенной:
       Душа в объятьях Господа нетленна.             

*) Экология (рус. дореф. ойкология), (от др.-греч. эко — обиталище, жилище, дом, имущество и лог — понятие, учение, наука) — наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ м.с. и о.с.. Термин впервые предложил немецкий биолог Э.Геккель в 1866 году в книге «Общая морфология организмов» («Generelle Morphologie der Organismen»).