Из латышской поэзии. Фрицис Барда 1880-1919

Феликс Кац
СЫН ЗЕМЛИ

Путы из цветов
руки опутали.
Ты пленник их,
ты связан путами.

Что связывать может
нежней этих пут:
вдруг станет казаться,
что руки цветут…

Покажется вдруг,
что в цветах – бесконечность.
Так небо легендою
кажется вечной.

Надвинулась ночь,
в небе звёзды горят –
от пут из цветов
твои руки болят…

1906