О земном и о небесном

Вика Корепанова
Старый ворон кряхтел, загребая листвою золу. 
Золотые монетки под ноги мне осень бросала. 
Ветер нежно трепал кашемировый шарф и полу, 
Продувая пальто. Я же снова себя «разбирала»: 

Мне хотелось всегда для души неземной высоты. 
Было время, когда преклоняла я часто колени. 
В книге жизни моей, оказалось, списались листы. 
Много всякого там, есть и кляксы, и строки о тени,

Неприятие жизни и слабости много минут.
Очень часто я, всё же, невольно под ноги глядела.
Измышлять пред собою не стану ни Там и ни тут,-
Не скажу, что летать не давало неловкое тело.

Очень близко до неба. И это не грезится мне. 
А разрыв сокращается болью с трудом пережитой.
Чистым словом и добрым порывом к другой стороне,
Да надеждой на счастье, за долгие дни не убитой.