Вдохновение во всём...

Марина Жаркина
Есть,безусловно,вдохновение во всём,
И рифма в каждом есть явлении,
Рождается строфа как тёмной ночью,
                так и ясным днём
  И так же верно, без сомнения,


Что хочется слова облечь
                в узоры дивные,
            Как кистью по стеклу
Мороз рисует ночью синею
 Цветы, что видим с изумленьем
                поутру…


Раскрасить хочется слова
                цветами радуги,
Раскинувшейся в небе
                вширь и вдаль,
Или строку облить струями
                липкой патоки,
Или геройством бы сияли,
                как медаль!


Цветок простой навеять
                может многое-
О юности, о счастье, о весне,
И мысль каждая идёт
                своей дорогою,
И в слове каждом блазнит
                строчка мне…