Любовь толпы не постоянна

Александр Горбунов 11
                Любовь толпы не постоянна.


                Любовь толпы не постоянна
                К своим кумирам и вождям.
                Она по духу - маргинальна*
                На обещания туманна
                И, очень свойственна  бля...м.

                Любовь - есть чувство, но бывает:
                Не долгой, страшной, не простой...
                Счастливчик редко   получает,
                О нем порой даже не знает,
                Билет в их сердце проходной.

                Толпа не ведает покоя
                Всегда беснуется, кричит...
                В ней нет  затишья и застоя,
                А, много улицы разбоя -
                Оргазмом чувств боготворит.

                Толпа, не зря вождей толкает
                Вперед на линию огня.
                Экстаз эмоций загребает
                ЛавЕ в конверте получает,
                Свой эгоизм в душе храня.

                Толпа желает - все и  сразу
                И, чтоб кумир за все платил.
                Такая, эгоизм - зараза
                И душ не стойких метастаза,
                Бороться с нею нету сил.

                Но, вот кумир устал от воя
                От визга любящей толпы.
                Он хочет тишины,  покоя,
                Он просто этого достоин,
                Уединиться за  столпы.

                И - сразу крики и угрозы
                Вердикт: хорошее все слил...
                Сверкают над толпою грозы
                И  рвутся из сердец занозы
                Короче, стал кумир, не мил.

                Любовь толпы живет не долго,
                Подобно доли мотылька:
                На свет летел , сгорел без толка,
                Это не труженица пчелка,
                Слава кумира - нелегка.

                *Маргина;льность (позднелат. marginalis — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику.

                2018 год.