Сойти с ума...

Елена Максимова 8
Сойти с ума от прелести листвы,
Всех красок ярко-желтых и багряных...
Пройтись, не поднимая головы
На небеса (сегодня в тучах рваных...)

Вдруг ощутить, как в сущности мала
И беззащитна я пред этим миром.
Опять я прошлой ночью не спала,
Все думала: - Не сотвори  кумира...

Но сотворила... И тобой больна
Шизофренией?.. Может быть - простудой?
Плыву, как рыба, но не вижу дна
Души моей... И где был мой рассудок?

Влюбиться осенью... Еще - в тебя.
Застыть хочу в глазах твоих слезою,
Но каждой клеточкой  души любя,
Дышу осенней грустью  за обоих...





19 октября 2018 год


(Картинка из интернета
На снимке:
Осенний пейзаж в одном из парков
г. Новосибирска)