Тополь

Иван Проскурин 2
   Когда я смотрю на него, подсвеченного уличными фонарями,
то кажется, что пройдёт лишь мгновенье – закончится нудный
отсчёт времени и под рокот мощных двигателей, оторвавшись
от земли, он улетит к далёким звёздам.

На улице тополь высокий,
Как будто пронзая зенит
Нацелившись к звёздам далёким
В мечтах бесшабашных летит.
А мимо торопятся тучи,
Цепляя верхушку слегка.
Как рвётся он в небо, могучий,
Но держит земная рука.
Ведь ею охвачены корни-
Питается тополь от них,
И это, наверное, вздорно
Лишиться вливаний земных…
Мы тоже стремимся порою
Направить поспешно стопы
Куда-то в пространство чужое,
Но корни лишают мечты.
  19.11.2018г. Иван Проскурин