Светофор

Федор Дорохин
Мигает глазом светофор
На перекрестке том,
И рассосется вдруг затор,
И тишина кругом.

Зеленый светит огонек,
Бегут машины в ряд.
И замирает вдруг поток,
Свет красный - все стоят.

Он так мигает целый день,
И ночи напролет.
Мелькает лишь цветная тень
И двигаться зовет.

2001 г.