***

Андрей Пискарев 3 14
Лихорадит тоскливую, раннюю хмарь,
Весь город спит, но потухли уже огни,
Нет никого и лишь одинокий фонарь,
Борется, стойко, в предрассветной крови,   

Света бросая круг в ноги безлюдной улицы,
Оповещает о том, что многие сгинули в полночи,
И бедолага дождь в лужи стучит, беснуется,
Да, отражения миг, рябью взывает о помощи

О прекращении общего темного издевательства
Над неизбежностью с постоянством тремора
В мутных глубинах скрытого дня доказательства   
Вкупе с ослабшим винтом состояния нервного

И в периодичности фонарного отклонения
Скрипит, отступая ночи плаксивой обочина,
На рубеже вновь грядущего просветления,
Что ни для кого еще, ничего не окончено…

3.14