Дождь целый день, и снова вечер

Геннадий Чирясов
Дождь с утра и до вечера
Шёл вчера целый день .
Окно силуэтом помечено -
Это я , правее стена , угол  и дверь .

Дождь бежал , падал брызгами
И просто лил , как из ведра .
Ручьи , бурлящие , капризные -
Всё расширяли берега .

А по стеклу , по запотевшему
Сбегал он капельками и
Кусту рябины , не созревшему ,
Подарил всего черты .

Был ещё  , в тумане будто бы ,
Лёгкий штрих , как силуэт ,
Шляпка ,шейка и чуть грубые
Три гвоздики в серый цвет .

Куст рябины , веточки не цветшие ,
Три гвоздики в серый цвет .
Вечер , окна запотевшие -
Всё  как было , чего нет .

Всё ,что было - нарисовано ,
А что будет - на стекле
В серый вечер заштриховано ,
Всё в туманной пелене .

Больно сердцу потерявшему -
Поздно что - то изменить .
На стекло эту , упавшую ,
Память быстро не забыть .