Как убедительно...

Татьяна Цыркунова
Как убедительно слова звучат,
Когда в руке ты держишь пистолет.
У недруга открылся некий «чат»
И на устах застыло слово: «Нет…»

Как доказателен любой показ,
Когда сопровождает звон монет…
И критик попридержит свой сарказм,
Расхвалит твой посредственный сонет.

Как нивелировано слово «честь»,
Всего лишь отзвук из былых веков,
Дуэлей много  в них, не счесть,
Свободна ныне совесть от оков.

Как отвратителен мне грубый гнёт,
Но мало кто отважится восстать,
Кто эти цепи гнусные порвёт,
Сначала человеком надо стать!