Благая весть

Кондратенко Валерий
Беспричинно не бывает
Появления в судьбе
Тех событий что мешают
Лень растить в самих себе.

И застыть в своём развитье,
Не желая излучать
Свет души в его величье…
Он позволит отдавать

Те богатства накоплений
Что в душе своей растил.
Посреди её метаний
Многократно пережил.

И теперь ты у порога
Тех событий что везде
Нас расставят на дороге
Прямо в вечность, и на ней

Каждый сам определится:
С кем живёт? Куда идёт?
Чтобы заново родиться
В круге будущих невзгод.

Так приблизить обновленье
Сферы чувств, они должны
Принести нам откровенье
Как предвестие любви.               

И отдать свои богатства
В обладание сердец
Что  ведут к истокам братства.
В нём мы будем, наконец.

Приобщимся к пониманью:
Что получим скоро здесь?
Приготовит к испытаньям,
Принося благую весть

С тех высот, где точно знают:
Для чего и как нам жить.
А сейчас лишь направляют…
Чтоб достойно пережить

То что будет, ведь придётся
Со смирением принять
То что скоро развернётся…
И попробовать понять.