Винопланетяне прилетели

Александр Шутов 3
                "Кто виноват?" и "Что делать?" - два
                коренных вопроса, поставленных
                классиками нашей литературы

Винопланетяне прилетели,
Опоили всех вином,
Оттянулись, как хотели,
На тарелках улетели,
Нам оставили Содом

И Гоморру и Помпею!
Я смотрю вокруг - немею!
Нет на свете виноватей
Винопланетян!!! Знать, мать их

Воспитала, да не очень!..
Отыскать бродяг, помочь им,
Тонко перевоспитать --
Влить ремня им, так сказать!

Чтоб не смели прилетать,
Для того лишь, чтоб опять
Летку-Еньку танцевать!

19.11.2018