след в след

Албаюн
профессия следопыта
оболгана, но не забыта,
работа эта простая -
узнать всё, следы пытая.
хотя осуждаются пытки,
но их повсюду в избытке.
вот я, например, следопыт -
спец по следам от копыт.
всё может быть в мире раскрыто
по отпечатку копыта...

...а ещё я преследовал дам
по их горячим следам.
многие приходили
в душе моей наследили,
а потом исчезли бесследно
тенью холодной и бледной.
одну я забыть не смог,
в душе от неё ожог,
непоправимый вред:
идти за нею след в след,
в течении стольких лет
след в след, след в след...