В Книгу Жизни

Наталья Данилова Кусова
Марина Цветаева

«Я — страница Твоему перу…»

Я — страница Твоему перу.
Всё приму. Я белая страница.
Я — хранитель Твоему добру:
Возращу и возвращу сторицей.

Я — деревня, черная земля.
Ты мне — луч и дождевая влага.
Ты — Господь и Господин, а я —
Чернозем — и белая бумага!

10 июля 1918 год

В Книгу Жизни

Я причастник Твоего огня,
И вместитель царственного слова.
Имя  Вседержителя – броня
Имя Искупителя – основа

Ты руководи моей Судьбой.
Окропи божественною влагой,
Просвети, чтоб вечно быть с Тобой
С верой и молитвенной отвагой.

Мнится мне, что огненным пером
В Книгу Жизни впишется Марина,
За добро сторицей – новый дом
В окруженьи белого жасмина.

19. 11. 2018 год