В Мариуполе

Александр Дивинский
                памяти Марины
Стою с поникшей головой,
Ворчит Азовская стихия.
Где небо сходится с землей,
Ищу я краски голубые.

Но серый свет разлил февраль
В морской, бунтующей пучине.
А, может быть, моя печаль
Сюжет рисует на картине?

Мерцают тусклые огни,
И крики чаек над волнами,
И снега нет, а «Жигули»
Визжат протяжно тормозами…

Все думы только о тебе,
Ах, память, ты неодолима!
Нельзя проплыть, проехать мимо,
Или остаться в стороне.

Где солнце рыжей бородой
Воды полоску золотит,
Твой образ предо мной стоит,
И вижу я тебя такой,

Какой была ты для меня,
Какой останешься навечно.
А волны плещутся беспечно,
А волны плещутся звеня…