Лирикой - не увлекаюсь шутка с долей

Петр Голубков
Не увлекаюсь лирикой пейзажной,
Не то «уже», не то пока «пока»…
Глядит на мир мой стих "многоэтажный"
То ль отстраненно, то ли свысока…

Не увлекаюсь лирикой любовной,
Хоть был знаком я с Музою такой,
Но… бытие – мешает, безусловно:
Давно ушла та Муза на покой…

Я лирикой, с тех пор - не увлекаюсь,
О том, что вижу - попросту пишу:
Ругаю власти, Бога, сам – не каюсь,
Считай, почти сознательно «грешу»…

Так и парит над лирикой пейзажной
Почти греховный стих «многоэтажный»…