Осень

Александр Дивинский
Летним солнцем сентябрь отгорает,
Заблудился в пролесках туман,
И береза листву отрясает,
Завершая любовный роман.

Под окошком пылает рябина,
А в окошко стучится октябрь,
И летит, и летит паутина-
Лета бабьего легкая рябь.

Все короче, короче денечки,
В ночь случается легкий мороз.
И траву устилают листочки
Засыпающих Брянских берез.