Величие и Наличие

Владимир Сахутин
Могучие Величие,
Сними мои тревоги! -
Прошу своё Наличие
Убрать с моей дороги!

Оно - моё  Наличие
В таком уже объёме,
Что всё твоё Величие
Находится всё в дрёме!

Встревожилось Величие,
Услышав неприятное:
"Скажи же мне, Наличие,
Чтоб весть была понятная!"

Так слушай же,Величие:
"Твой атомный прогресс
Внёс то в моё  Наличие,
Чтоб шар земной исчез"

"Пора тебе,  Величие,
Подумать головой,
Как удалить Наличие
Грозящие бедой!"

Какое же, Наличие? -
"ЗАРЯДЫ И СОЛДАТ!
Не то твоё Величие
Свой прекратит парад!"

Поэтому,  Величие,
Совет послушай мой:
"ВСЁ УНИЧТОЖЬ НАЛИЧИЕ,
Грозящее войной!

И наконец, Величие!
Совет ещё второй -
НАПРАВЬ СВОЁ НАЛИЧИЕ
На мирный лишь настрой!"
               
      18.11. 2018 г.