Загадки - на счёт - Три

Лидия Толченникова
Утки, чайки прилетели,
Отдохнуть все захотели.
Вдоль по бережку гуляют,
Ряску дружно собирают.
 - Десять птиц, - Иван считает,
Корки хлебные бросает.
Улетели восемь уток,
Им поверьте, не до шуток.
Чёрный ворон прилетел,
Хлебных корок захотел.
 - Ничего я не пойму,
Сколько птиц на берегу? – Три.