Дашенька-помощница

Анна Будзько
Ты так хотела подрасти,
когда под стол пешком ходила...
Чтобы идти, а не ползти,
хоть это было очень мило.
Сейчас ты тянешься помочь...
польёшь цветы, помоешь чашки.
чтоб маме подражать точь-в-точь,
читаешь кукле Соне сказку.
Ты любишь в доме чистоту...
пыль уберёшь и пол помоешь.
Создашь по-детски красоту,
сложить в шкафу одежду можешь.
Зовём помощницей тебя,
и этому ты очень рада.
Гордимся, всей душой любя...
Ты наша радость и отрада.