***

Евгений Степановъ
Рубикон перейти.
Назад не вернуться.
Ты долго ждала.
Я хочу не проснуться.

Это нормально?
Стрелять по рассветам.
Весь сон в потолок.
Гори, гори лето.

Нет, я в порядке.
Душевно болею.
Тебе не понять.
Смотри, небо алеет.

Я иду по аллее.
Здесь осень, здесь дождь.
Запутался шарф.
Я запутался тоже.

Гложет.

Гложет меня холодное ложе.
И оно не мое.
И я здесь не твой.
Да и сам для себя
Кто я?
Чужой.

Для вас я смеюсь,
Улыбаюсь, жму руки.
Я бы в лицо вам плевал всем.
Так просто,
От скуки.

Так и вам наплевать,
Не надо, я знаю.
Так устроен наш мир.
Когда любишь -
По краю.

Но любовь тоже сон.
Смотря кто у штурвала.
Ты позже поймешь.
Мне совесть сказала.

Если станешь искать,
Ты не будешь отвергнут.
Я каялся, врал,
Снова был ввергнут

Туда, где вся жизнь
Не больше чем...
Ласка.
Мне ее не хватало.
От лукавого сказка.

Я искал и я верил,
Что делал все верно.
Возможно,
Я просто устал?
Худоба.
Неизбежно.

Проще уйти.
Сложно быть верным.
Так сложно прощать и
Остаться последним.

Я понял теперь.
Слишком поздно?
Да ладно.
Что посеял, пожал.
Не жалко.
Не жалко.

19.11.2018.