Для кого пламенеет рябина...

Надежда Князева 3
Для кого пламенеет рябина
на развилке пустынных дорог?
Снова время неясного сплина
и колючих полночных тревог
затопило крылатую душу,
как весной топит землю река.
Но отчаянно рвётся на сушу
в жажде новых полётов строка -
и опять замирает в бессилье,
погружаясь в бездонную тишь:
если осень подрезала крылья,
до далёкой весны не взлетишь.
И рябина горчащим пожаром
не добавит сердечку тепла...
Всё, что любишь, даётся не даром.
И стихи - из того же числа.