Снежная королева

Ольга Мегель
Снова метелью зима закружилась,
Выбелив улицу, поле и лес;
Будто волшебная сказка спустилась
Пологом снежным на землю с небес.

Кто там стоит за окном среди ночи -
Взгляд сквозь стекло так пронзительно смел? -
Нет, это снега пушистый комочек,
В вихре кружась, куст сирени задел.

Но присмотрюсь через кружево стужи:
Снежная там королева стоит!
Уж не твоё ли сердечко ей нужно?
Взгляд леденящий мне кровь холодит.

Холод пробрался уже к изголовью...
В пору забыться и просто уснуть,
Но переполнено сердце любовью -
Снова тревожно зовёт тебя в путь.

Образ любимый с тобою повсюду,
Как путеводная светит звезда.
Сила любви - это вечное чудо!
Не предавайте любовь никогда!

Только отважное, верное сердце
Все испытанья пройдёт до конца -
Смогут горячей слезою согреться,
Соединившись, родные сердца!

Ноябрь 2018
Фото из интернета.