Слои реальности маг сказал

Иосиф Гринберг
У каждого свой уровень. Вот мы такие!
               

             
Паренёк:
Скажи мне Маг,
                в чём мы различны
Хоть с виду всЕ мы
                и-ден-тичны?

Маг:               
У Мага, скажу вам,
                на это явленье
Есть своё личное,
                частное мненье.
 Мы все так похожи,
                похожи до крайности,
Но всё же у каждого
                слой свой реальности.
У каждого слоя
                и Ад свой и Рай
Сознанье взывает:
                «Свой Рай выбирай»
В каждом слОе реальности
                есть свои Боги
Они точно спасут,
                в Рай возьмут Вас в итоге.
Но Рай  Ваш вчерашний
                Вам так надоест,
Что снова пойдёте
                искать Эверест.
Так будете прыгать
                из слоя на слой
Пока не найдёте
                тот истинный свой.
 Но времени (также,
                как ранее жить)
Может, совсем, мой дружок,
                не хватИть
                ---------
Ты понял, мой друг?
                Так стремись поспешая,
Ведь хочется всем нам
                успеть к врАтам Рая