Маскарад

Алекс Богданович
Я неизбежность напишу –
Она беспечна, скоротечна,
Но канет призраком в весну,
Что примет утром ветром встречным.

Я неизбежность напою
На ноты ночи и рассвета,
В них – кто-то ждёт любовь мою,
И не беда, что нет ответа.

Ответа нет... пока в душе –
Лишь тень сомнения и скуки,
Ведь я на горьком рубеже
Былого счастья и разлуки.

Я неизбежности не рад,
Но нет теперь пути иного –
Закончен старый маскарад,
А новому даётся слово...

Александр Богданович,
2018 год