И Ангелы порою устают

Светлана Купавых
И Ангелы  порою  устают
От боли, так копившейся годами,
От наших ссор и жизненных простуд,
От расстояний между берегами.

А берега не сходятся у рек,
Мы истины простые понимаем:
У нас, людей, увы, недолог век,
И  на висках серебрянее снег,
Тот снег, который с вёснами не тает.

И Ангелы  порою  устают,
Наедине с собою тихо плачут,
Им нужен, как и нам, мирской уют,
И маленькая искорка удачи.

Их слёзы превращаются в дожди,
Росою выпадают на рассвете.
Живут теплом у каждого в груди
У нас ведь одинаковы пути,
Но Ангелы - как маленькие дети

Они когда-то тоже  устают
От виражей, от  вихрей звёздной пыли,
Стихов не пишут, песен не поют,
Не расправляют за плечами крылья.

И Ангелы  порою  устают...