Петербургский этюд

Ольга Клянина
Медленно сползая с куполов,
Ветер гнал вперёд пожухлый лист.
Разбивая вдрызг остатки снов
И танцуя свой, осенний вист.

Старенький трамвайчик от метро
Медленно шмыгнул за поворот.
Город обнажил своё нутро,
Всех кидая в свой водоворот.

Чайка пролетела над Невой,
Села на гранитный парапет...
Катится над хмурою рекой
Скатанный из осени рассвет.
/11.11.2018г./