Зима мела метели...

Ирина Коробкина
Зима мела метели.
Кружился белый снег.
Вдруг  звезды заблестели -
Родился человек.

И в тот  чудесный вечер.
Как ты он был - точь -в -точь.
Сказала  я   сердечно:
- Ну, здравствуй,  моя  дочь.

- Красивые снежинки
За окнами летят.
Искрятся ярко льдинки.
День  красотой  богат.

Поет нам за окошком
Красавица - зима.
Вот подрастешь немножко -
Увидишь все сама...

А завтра утром ранним
Разбудит  нас рассвет.
Ты загадай  желанье.
Свой маленький секрет.

Тебе желаю счастья
На много лет вперед.
И не познать несчастий -
Пусть  ангел бережет.

И пусть метель танцует.
Кружится белый снег.
И  дарит  поцелуи
Любимый человек.

И вновь  прекрасный вечер.
Как ты опять - точь -в -точь.
Поздравлю  я   сердечно:
- Удачи  тебе,  дочь.