Апрель

Александр Киреев 3
Опостылел апрель. Сколько можно? Ведь из года в год
В наш неласковый край возвращается кара распутиц.
Ни проехать нельзя, ни пройти – лужи, снег, гололед,
Ну а выглянет солнышко – радуйся каждой минуте.

Ночи сходят на нет. В пять утра, открывая глаза,
Ты рискуешь сомкнуть их лишь к ночи, и день твой насмарку.
И до отпуска девять недель, продолжает терзать
Мысль о месте и времени, где будет влажно и жарко.

Год за годом летят, но апрель замедляет их бег.
Полусонная хмарь, обостренье хронических хворей,
Перманентные свадьбы собак, разложившийся снег,
И в туманных мечтах – светлый терем с балконом на море.

А. Киреев
19.04.2017 год