Покров

Александр Киреев 3
Календарь огласил
Светлый праздник Покрова,
И Игрим посетил
Ангел ласковый снова.

Белоснежным крылом
Весь посёлок покрывши,
Улыбаясь светло,
Озирается с крыши.

Солнце светит, но купол
Храма Преображенья,
Белым снегом окутан,
Не даёт отраженья.

Где огонь полыхал
В исполинской деснице,
Иней лег на металл
И тихонько искрится.

От трудов отдохнув,
И крылом белоснежным
Ангел, тихо взмахнув,
Нас оставил
с надеждой.

16.10.2015 г.