Звучали вальсы и романсы...

Анна Баварская
Звучали  вальсы  и  романсы,
А сердцу  б танго и фокстрот,
Не выпало такого шанса,
Увы, иной круговорот

Земную плоть кружИт доселе
Веретеном, как  вертикаль,
Смешав в одно всю грусть с весельем,
А шёлка нить - горизонталь

Расцветкою  под  настроенье,
Сие - скорей природный дар,
Чтобы за миг или мгновенье
Бальзамом стал души нектар

Дабы  целительные силы
Преодолеть  любую  боль
Могли, коль Путь не до могилы
Проложен  и земная  роль

В запасе, как  предназначенье,
Себя не исчерпала, есть,
Пройдя сквозь тернии мученья,
Храня достоинства и честь.
   
19.11.2018 год