После Всемирного Потопа

Сандер Алков
После Всемирного Потопа

Я в разных странах побывал.

Маршрут Америка – Европа

Часов мне много насчитал.


Мир мне открылся дивной сказкой.

От диких джунглей до пустынь.

Я по стене ходил Китайской

И видел множество святынь.


Мне раскрывались панорамы

Античных греческих руин,

Крестово-купольные храмы,

Стамбул и Иерусалим…


Везувий видел и Помпеи...

Тут, к слову, хочется сказать:

Что чувство смутное имею:

Всё повторяется опять.


Не зря же Ной ковчег варганил

Вдали от речек и морей.

Средь лета он готовил сани

Под улюлюканье людей.


Прошло двадцатое столетье,

Другой миллениум настал.

А род людской на грани смерти

О прошлом помнить перестал.


Прогнил наш мир материальный.

И я могу предположить,

Что план Потопа изначальный

Бог может вскоре повторить.