Осенняя элегия

Нина Богданова
Жаль мне осени. Быстро промчалась.
Пролетели застенчиво грозы,
С разноцветных листочков печально
Обронив красно-жёлтые слёзы...

И посыпался снег виноградом,
Укрывая листву под ногами.
И повеяло зимней прохладой,
Задержав на минутку дыханье...

Тихий отзвук осенней свирели
Разрешил холодам осмотреться.
И летят над Москвой свиристели
На рябинах хмельных отогреться.
 
17 ноября.