Мои деды

Александр Киреев 3
В бою он приобрел себе трофеи,
Их было два, но их никто не видел.
Ну разве только на прозрачных снимках…
И пронеся до девяностолетья
Унес с собой. Два вражеских осколка.
Другого я не знал совсем, но знаю,
Что воевал бесстрашно, что был ранен
В бою на переправе через реку
В Словакии.
Это мои два деда.
В честь одного мне подарили имя.
Фамилия досталась от другого…
Мои деды. Медали на портретах…
И я поздравлю их, идя в Бессмертном
Полку с очередною годовщиной
Победы.

май 2017