Примерила я светлый нимб пророка

Ирина Алексеева 22
Примерила я светлый нимб пророка -
В уставшем теле силу обрела,
Как будто струйку вечного истока
Вдруг в устье неожиданно влила.

Закольцевав разорванные дали,
Поля энергий вспыхнули во мне,
Открылись неизбежные граали,
Проникли в ирреальный мир извне.

В неведомой невыразимой выси               
Мой дух обрёл и знанья, и покой,
Подняли крылья бесподобной мысли               
И понесли в далёкий край чужой.            

Сорвав с себя испачканное платье,
Подставила я тело для камней,
Но ты сказал: - Все люди - это братья,
Иди - живи, твори среди людей!

Гудят над миром издавна, доныне
Тяжёлые, как грех, колокола -
Сгорает ложь в чуть розоватой стыни,
И сыплется на голову зола.   

Фоторабота "Прорицательница"