Я травинка

Ариадна Лофлетти
Я травинка. Под боком стрекочет кузнечик,
Над верхушкой порхает капустницы веер,
И листы мои, будто мерцание свечек,
Теребит тетивою натянутый ветер.

Опускается ласково путник у дуба
И срывает сестрицу мою для услады,
И впивает в сестрицу иссохшие губы,
И задумчиво смотрит на корень горбатый;

А потом, от земли вырастая до неба,
Направляясь вразвалочку тише и дальше,
Обдаёт меня путник внезапною тенью
И теряется в море из розовой кашки.

Остаюсь на виду — освещённой как прежде —
И тогда замечаю, как солнце разлито:
Будто кто-то бидон опрокинул небрежно,
Затопив всё вокруг золотистой палитрой:

Шелушатся поля и топорщатся кроны
Одиноких и редких деревьев косматых...
Я лишь на ночь сниму золотую корону.
Я травинка. Меня украшают закаты.