Что такое доброта? По картине А. Силивончик

Белый Филин
Что такое Доброта?
Это Свет из Сердца,
От которого всегда
Можем мы согреться.
Для Добра различий нет,
Так уж Свет устроен,
Добрый бескорыстно щедр,
И Любовью полон.

Человек, собака, кот -
Доброму не важно,
Он на помощь всем идёт,
Всем желая Блага.
Птица, дерево, цветок -
Мир такой прекрасный!
Нужно каждому тепло,
Все желают счастья.

Солнце может научить
Всех без исключенья
Радость ближнему дарить
Без ограниченья.
Ведь не спросят нас лучи-
Кто мы и откуда,
Излучают свет они,
Потому что Любят.