Мы не оправдали надежд

Светланка Шишкина
                " Мы знаем, что вы будете жить лучше нас,
                совершите подвиги в мировой галактике
                и сделаете прекрасной нашу землю.
                Мы немножко завидуем вам, встречающим
                столетний юбилей Советской Родины.
                Но знаем, что и вы позавидуете нам,
                нашему беспокойному молодому поколению.
                У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел.
                Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию.
                И в этом - наше счастье.

                И вы, далёкие потомки,
                Когда оглянетесь назад,
                Поймёте ль, жмурясь от сполоха,
                Пронзающего толщу тьмы,
                Что это светит та эпоха,
                Которую творили мы.

                23 июня 1967 года"

**********************************************************

По миру бомбёжки и всполохи,
Но мы бороздим небеса.
Покрыта планета мОроком,
Болота горят и леса.
Мосты, космодромы, здания,
Космические корабли.
На атомном блоке авария -
Мы вытравим полземли.
Спортивные игры с помпою,
Под флагами города,
А по непокорным - бомбою,
Пускай замолчат навсегда.
С подтянутой кожей политики
С бокалом в холёных руках
Не терпят народной критики,
А сам наш народ - на бобах.
Плюются каналы спорами,
Не нужными никому,
Разборки блатных, с  разговорами
И плачем на всю страну.
И счастье, что вы не увидите
Культуры ненужной крах,
На сцене бузят исполнители
Почти что в одних трусах.
Ни к книгам, ни к людям нет жалости.
Сегодняшний мир - мир невежд.
Простите... Простите, пожалуйста...
Мы не оправдали надежд.

                19.11.2018