Всего трудней вину признать

Галина Лялина
Нелёгок путь к спасению души.
Ослабить трудно тёмных сил влияние.
Когда-нибудь придётся совершить
Свой первый шаг к молитве покаяния.
Всего трудней вину свою признать.
Здесь в позу встанут эго и гордыня,
Но стоит ли им в этом потакать?..
Не лучше ли призвать Господне Имя?..
Пред Богом тайны не было и нет –
Мы все как на ладони перед Богом,
И, вытащив грехи свои на свет,
Придётся призадуматься о многом.
Не в суете сует, не впопыхах,
Осуществив вины своей признание,
Вдруг осознаешь то, что первый шаг
К спасению лишь через покаяние.