в сумраке

Володя Жигадло
Сумрак.-Выходи!-Не стану!
-Выходи! Таков закон!
-Выпил водки полстакана,
чтобы был нормальным сон.
-Водки?-Да! Рекомендует
это дело капитан
лётный.-Летчик водку дует?
От нее ж в мозгах туман!
-Вышел ёжик из тумана...
-Вот! Понятно и ежу!
-Тоже выпью три стакана
всё скажу и напишу.
================
"Сколько  их,  таких  вот  стариков,  с  седой  неряшливой   шерстью  на
морщинистой  шее,  донашивают  эти  пальто да  поддернутые,  дудками,  синие
аэрофлотские  штаны...  Старого  летчика  по  ним   сразу  узнаешь  в  толпе
строителей коммунизма.  Да еще  по  такой  же  сморщенной и  вытертой добела
летной кожаной куртке на молнии. А  на ногах -- старенькие кеды...  И  запах
перегара. И пустые, беспросветно пустые глаза  старого  орла с  подрезанными
крыльями..."(В.Ершов, Откровения ездового пса )