Дай мне крылья напрокат...

Марина Юрченко Виноградова
     Разговор с ангелом-хранителем

Добрый ангел, появись
здесь воочью.
Снова манит в небо высь
синей ночью.

Мой хранитель, напрокат
выдай крылья.
У меня – зима, закат
и бессилье.

И уткнулась я в тупик
не на шутку –
мне бы крылья хоть на миг,
на минутку.

Я хочу тайком от всех
взмыть за песней.
Помоги подняться вверх,
в поднебесье.

Пусть опять лукавый бес
спрыгнул наземь,
мир не может быть с небес
безобразен.

Дай крыла, пока ты спишь,
только на' ночь –
не дадут со скользких крыш
падать навзничь.

И, полётам новым рад,
до рассвета
будет ветер мне как брат,
дух поэта.

Поднимусь над судьбой
где-то между
строк про веру и любовь
и надежду.

Буду в небе досветла,
не тревожься –
я верну тебе крыла,
как проснёшься.




Иллюстрация: картина польского художника Томаша Алена Коперы.