Про жизнь думы,

Наиль Фаттахов
Когда мы живы, или  умрём, ничего не изменится вокруг, не люди не обстоятельства,
День, солнечный по-прежнему будет смеяться, тёмной ночью, люди всё так же будут ходить на работу, улыбаться, плакать, , общаться в соцсетях, влюбляться и ссориться, смеяться и грустить. По телевизору, все также и дальше будут транслировать очередные  сезоны  какие нибудь, фильмы, и новости. Где-то будет война, воевать, кому-то помогать, где-то - что-то, праздновать, и весь елится, . Жизнь продолжится, и все будет идти своим чередом, как будто тебя, меня, нас, никогда не существовало. Ничего не изменится, не в хорошую не в плохую сторону, люди также будут прозибать, свою жизнь.

Но сейчас я и  ты есть. И все мы,
Сейчас мы все  живые . 
Вот ты выходишь из дома, на улицу ясным, светлым, немного дождливым, осенним днём, щуришься и присматриваешься, в слепящую конопатую, немного, серую даль, уже слегка затуманенную ниспадающим небом, наполняешь вздохом свой, организм, пьянящим ароматом, жизни, преющих листьев,  чувствуешь своей  кожей убывающее солнечное, тепло и свет, уже почти морозный ветерок ощущаешь, на своём лице. Снаружи и в душе, внутри тебя, сотканная из мыслей, снов, разных дум, образов и чувств, всё громче и громче звучит, исполненная торжественного величия и умиротворения, тихая, многовековая ода, своего и людской, бытию. 

Прямо сейчас и сегодня, перед тобою, и всеми, живущим и и существуещими, во всём своём объёме, глубине, мыслей и цвете, расстаётся, и растелается, целый мир,  а впереди там в дали  у тебя - вся жизнь, думая пролетевшая напролёт, и, оказывается, ещё предостаточно, и столько, возможностей хотя бы что-нибудь изменить. В этом мире, в этой жизни..