Подлая картина мира

Реинкарнация -Дубль 2
Страшное подозрение вдруг ( вдруг ли?!) выскочило из меня сегодня утром , как черт из табакерки.
Все ( большинство) из нас пребывают в состоянии «беды». При этом, вовсе неважно, что вызывает это ощущение. У каждого страдание имеет свой уровень. У кого-то украли миллион. И он остался только с девятью! А кто-то потерял близкого человека. Оба несчастны искренне.
Войны, болезни, неудачи, любовь, поведение детей, родителей...старость... Список бесконечный. Мы крайне редко находимся в состоянии умиротворения. И все наши чувства, независимо от знака, сопровождаются эманацией психической энергии. И чем больше переживание, тем более ее величина.
Человек - это ненасытное желание. Минуты покоя несопоставимы с годами переживаний. Следовательно, генерация психической энергии практически непрерывна. А ее значение,  совокупное от всего человечества, огромно.
Но если имеет место генерация (психической) энергии, значит должен быть и ее приёмник. Природа разумна. В ней ничего не бывает случайно. Осталось только понять, кто эти сущности - потребители эманаций человечества?! И если они устроены так, что их пищей являются излучения наших страданий, то можно и предположить, что ими и были заложены в нас источники для проживания этих сущностей.
Второй вывод - уровень их развития  - выше нашего. Они способны проникать в наш мир и при этом оставаться за пределами их обнаружения. К примеру, они четырёхмерные сущности, способные проникать в наш мир,  уменьшая одну свою свою мерность.
Вывод напрашивается только один. Эта «мерзость» манипулирует нами! И все наши искренние чувства  - - источник жизни этих мразей.
И , уже, окончательно. Мы -душевные рабы. Нам дали жить, внушили осмысленность переживания, вынудили страдать и, иногда,  в качестве бонуса или чтобы мы не догадывались о своём рабстве, дают покой.
Аж самому стало страшно от собственного «открытия!»

P.S. Закончил писать...и  в коридоре здания, где я нахожусь, раздался дикий, пронзительный, истеричный крик! Девушке по телефону сообщили, что умерла ее мама...