Любовь не проходит бесследно. Легенда об Афродите

Божена Доду
Любимый ранен был, умерив вепря пыл.
Цепляясь за листву, тревожный ветер взвыл.
В груди избранницы звучала эхом боль,
С ресниц стекла слеза, и жгла морская соль.

Почувствовав беду, но веря, Афродита,
Не зная до конца жива или убита,
Бежала как исток, услышав сердца зов,
Босая по цветам, не чувствуя шипов.

Омыла кровь из ран бутоны белых роз,
Их жажду утолив, как капли свежих рос.
Любовь приходит раз, оставив след на век,
Не упустив её, бессмертен человек.

9.03.2017г.