Ещё не время стать реальности покорным

Виктор Бобошин
Ещё не время стать реальности  покорным:
Реальность - жизни плод от наших мыслей, дел.
Пока питают соки жизни плоти корни,
Рук никогда бы опустить я не посмел.

Когда иссякнут силы тела - сможет разум
Продолжит к Свету путь торить, творить добро.
Есть Совесть в душах и не надо им приказа:
При воплощении был Свыше дан Урок.

Да, приспособиться к реальности - посильно,
Тогда к богатству, власти - путь тебе открыт.
И будет жизнь твоя успешной и цивильной.
Для светлых душ - важнее Совесть, а не быт.

Нельзя, конечно, плоть держать нам в "чёрном теле":
Беречь обязаны души земной сосуд.
И компромисс необходим на самом деле,
Но, не для плоти - для души посмертный суд.